RAFLInews - Resep Paling Mudah Membuat Lontong Enak Pulen Tahan Lama.
Kali ini bikin lontong untuk menu lebaran. Maaf jika tidak pas waktunya ya karena memang sekalian saja
buat lebaran hehe..untuk takaran beras disesuaikan dengan beras masing-masing ya karena didaerah
jawa berasnya cenderung pulen jadi daunnya diisi separo lebih sedikit sudah pas ya.
jika didaerah sumatra berasnya cenderung berbulir pera atu besar
atau tidak pulen maka isi daun separo saja ya.
Bahan untuk bikin lontong
- Beras banyaknya sesuai kebutuhan saya bikin 5 gelas takar jadi 17 bungkus ukuran sedang
Daun yang sudah dilap bersih kemudian dilipat bagian ujung yang lemas, sedang ujung satunya yang lebih tebal saya panggang sebentar agar layu dan
tidak sobek ketika dilipat
Airnya untuk merebus sampai bisa merendam seluruh lontongnya
Semoga bermanfaat.
No comments:
Post a Comment